París.- El español Rafael Nadal sigue de pie en el Roland Garros después vencer en 4 sets (6-1, 6-3, 4-6 y 6-3) a David Goffin de Bélgica y obtener su pase a octavos de final.

En 2 horas y 49 minutos, el número dos del mundo dio razón de David en la cancha del remodelado Philippe-Chatrier.

Nadal marcó el ritmo del primer set a través de su contundente derecha para elevar el ritmo de Goffin, quien no pudo aprovechar los pocos errores de Nadal y perdió 6-1 en menos de 30 minutos; en el segundo set, Rafa mantuvo en dominio y con buena colocación ganó el parcial 6-3.

A causa de los derechazos a fondo, por parte del oriundo de Mallorca, Goffin, superó el empate a 4-4 en el tercer set del encuentro y con 6-4 se llevó su primer parcial; sin embargo, Nadal recuperó impulsó y fuerza en sus servicios y consumó su victoria en el cuarto sets.

Por otro lado, los argentinos Leonardo Mayer, número 68 del ranking, y Juan Ignacio Lóndero, 78 del orbe, superaron sus pruebas en la arcilla parisina para acceder a los octavos de final.