Brasilia.- México avanzó a Cuartos de Final de la Copa del Mundo de Futbol Sub 17, luego de ganar 2-0 a Japón dentro de los octavos de final, que tuvo lugar en la cancha del Estadio Bezerrão de Brasilia.

Si bien el juego fue dinámico con un Japón que provocó al arquero mexicano Eduardo García y faltó al respeto a la zaga de nuestro país, no tuvo la oportunidad de concretar las llegadas ante el buen repliegue. En los primeros 45 minutos, Efraín Álvarez,  fue el más peligroso.

Poco a poco el cuadro mexicano comenzó a tomar el control de terreno y al minuto 57, llegó la anotación de Eugenio Pizzuto, quien, sin titubear, disparó para el primer tanto. Ese gol hizo despertar a los asiáticos que se fueron arriba con mejor visión. Sin embargo, sufrieron para inquietar otra vez el arco mexicano.

Los cambios hechos por “El Chima” Ruiz dieron balance al cuadro mexicano y al 74, Santiago Muñoz sacó un disparó cruzado desde fuera del área y con ello sentenció el marcador.

Ya en la recta final, el cuadro japonés se fue al ataque, pero no pudo terminar las jugadas.