J alisco.- Las Chivas tienen frío en la cima. El Rebaño Sagrado venció 1-0 a Xolos, mantuvo el invicto en el Apertura 2023 y una jornada más seguirá como líder general del certamen.

Chivas saltó a la cancha con sus mejores hombres y desde el pitazo inicial del árbitro Adonai Escobedo, los rojiblancos fueron al frente en busca del gol.

La primera gran chance, fue un remate de Alan Mozo que se estrelló en el travesaño.

Luego, al 42’, el VAR dio un penal a favor del Rebaño, pero ‘Pocho’ Guzmán lo tiró mal y Toño Rodríguez atajó con sus piernas, por lo que el partido se fue al descanso 0-0.

Cabe destacar que antes del descanso, Xolos se quedó con un hombre menos por la expulsión de Lucas Cavallini.

La tarjeta roja benefició al Rebaño en la segunda parte, pues Xolos se echó para atrás.

Luego de tantos intentos, al minuto 66’, Roberto ‘El Piojo’ Alvarado recibió el balón dentro del área y con disparo que pasó por en medio de las piernas de Toño Rodríguez, marcó el 1-0 de las Chivas.

Dos minutos más tarde cayó el segundo gol del Rebaño con un remate de cabeza del ‘Pollo’ Briseño, pero el gol terminó siendo anulado por el VAR debido a una falta.

El equipo fronterizo del ‘Piojo’ Herrera nunca pudo reaccionar, por lo que una derrota más se sumó a su andar en esta Liga MX.