Connect with us

Copa Morelos

2017: Colonia Zapata logra bicampeonato

Oaxtepec.- Colonia Zapata de Cuautla dominó la vigésima séptima edición de la Copa Morelos, para levantar su segundo Chinelo de Bronce, después de vencer en la serie final a Panthers Tlayacapan.

El camino al título por parte del bicampeón comenzó tras eliminar en semifinales a la escuadra de Tlahuicas, mientras que su rival, Tlayacapan, borró del camino al Damair Tlaltizapán.

En el primer juego de la Final la pizarra le favoreció a la Colonia Zapata por marcador de 1-0, por lo que un empate le aseguraba el campeonato.

Fue el sábado 6 de mayo del 2017 que el estadio Olímpico de Oaxtepec abrió sus puertas por primera vez para albergar la Final de la Copa Morelos y la cual estuvo dirigida por Adalid Maganda

ACCIONES

Pese a contar con la ventaja, los zapatistas trataron de agarrar la pelota desde los primeros minutos, pero no pudieron generar peligro, algo que sí logró el equipo de Tlayacapan con en tres ocasiones de peligro sobre la portería del guardameta Berna Baldovinos.

Al minuto 18, Fausto Alemán fue derribado en el área chica y el central marcó penal a favor de los felinos.

El encargado de convertir y darle vida a Panthers fue Aldo Peñaflores que, con gran calidad, cobró a palo cambiado del lance de Baldovinos y hacer el 1-0 en el marcador.

Con este resultado el campeón se definiría desde los once pasos, pero la sorpresa llegó al minuto 37 cuando Omar Cervantes tocó por arriba de Daniel de la Vega, haciendo una joya de definición en el área chica para emparejar los cartones.

Para el complemento las emociones continuaron, y en el segundo tiempo se dieron varias expulsiones, lo que provocó que Panthers mandara todo su arsenal al ataque, pero delante estuvo el  ‘colmilludo’ Colonia Zapata que supo retener más la pelota y contragolpear eficazmente.

En uno de esos contragolpes, al minuto 87, Cuautla liquidó el partido después de que Michell Castro terminara empujando el balón al fondo de la red para meter el 2-1 y poner punto final al encuentro.

En 2017 el equipo de la zona oriente volvió a dominar la Copa Morelos, esta vez al vencer 2-1 a Panthers de Tlayacapan, en el Olímpico de Oaxte

Presumen corona.

El equipo de la zona oriente logró segunto título.

Derrocha su talento

El novato del Año fue Efrén Camargo de Selección Yautepec quien se fue a prueba con los Tigres.

50 goles
fueron los que anotaron en todo el torneo los del Colonia Zapata, con los que lograron el Chinelo.

64 equipos
fueron los que participaron y pelearon el Chinelo en la edición 27 de la Copa Morelos.

260 mil pesos se llevó el conjunto campeón; el subcampeón recibió 60 mil pesos.