Después de haberle dado la victoria a México en la Final de la Copa Oro, Santi Giménez había entrado en su periodo vacacional. Sin embargo, tan pronto se ha reincorporado con el actual campeón de Países Bajos, el mexicano ha demostrado nuevamente que tiene todo el potencial para ser el referente a la ofensiva del Feyenoord.

El equipo de Rotterdam venció en un partido amistoso de local al campeón de Portugal, el Benfica, por marcador de 2-1. Igor fue el encargado de anotar el primer gol del encuentro al minuto 12, mientras que Santiago Giménez logró el segundo al minuto al 34. Por otro lado, para el Benfica fue Petar quien logró el gol al 85.

En su primer partido de pretemporada con el equipo de la Eredivisie, Santi tardó 34 minutos en hacerse presente en el marcador. Con una definición parecida al de la Final de la Copa Oro ante Panamá, ‘Chaquito’ inició la pretemporada. Tras un gran pase filtrado, el exdelantero de Cruz Azul quedó con el balón en un mano a mano con el portero. Tras la salida del guardameta del Benfica, Giménez definió con un tiro bombeado.

Dato En su primera temporada con el Feyenoord, Santi anotó 23 goles entre Eredivisie, Europa League y Copa de Holanda en 45 partidos disputados. Frase “No puedo prometer porque nadie sabe lo que pasará en el futbol, pero estoy enfocado aquí. Tengo muchos objetivos, el primero es defender el título. Este equipo es muy bueno y tenemos buenos jugadores. No paré mucho y por eso estoy listo para jugar. Fue un buen gol y es bueno estar con los aficionados.” Santiago Giménez Futbolista del Feyenoord Repaldan al Vasco en Mallorca.