Toluca.- Toluca sacó ventaja de 2-1, en el juego de Ida de las Semifinales, tras vencer a las Águilas que cometieron un par de errores.
América inició con las revoluciones que le dejó la goleada sobre Puebla y apenas al minuto 4, Zendejas saco disparo pero atajó de gran forma Volpi.
El ‘Ame’ insistió nuevamente, con un segundo disparo pero ahora fue de Valdés, y mismo que se fue por un lado.
Al 19’ vino la primera de los Diablos, tras un centro de López y remató Huerta, pero atajó de gran manera Memo Ochoa.
Sin embargo, el segundo aviso sí terminó en las redes. Al 22’, Haret Ortega, entre varios empujones y varios hombres en el área chica, y luego de una pésima salida de Ochoa, empujó un balón que le quedó de frente.
El equipo del Tano Ortiz no supo reaccionar y unos minutos después los mexiquenses ampliaron el marcador, cuando Emilio Lara se equivocó y perdió la pelota con Jean Meneses, a quien jaló y tiró en el área grande, para marcarse la pena máxima, misma que hizo efectivo Leo Fernández.

Segundo tiempo
En el complemento, las Águilas volvieron a tener llegada, pero la mala puntería y Volpi evitaron la caída del gol.
Por lo que llegó el tercero para los Diablos. Sanvezzo aprovechó los errores de la defensa para quedar frente a Ochoa y poner el 3-0, aunque fue invalidado por el VAR.
Finalmente, América recortó distancia con un gol de Emilio Lara lo que les da vida para la vuelta el sábado.