Londres.- Después de terminados los Abiertos de Dubái y de Acapulco, varios jugadores se han movido en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), entre ellos el suizo Roger Federer, ganador en los Emiratos Árabes Unidos; Nick Kyrgios, campeón en México el pasado fin de semana, y el tenista griego Stefanos Tsitsipas.

Federer es el movimiento más importante en el top 10 del ranking al subir de la plaza siete a la cuatro gracias a que ganó su título 100 de la ATP y el octavo en 10 oportunidades en Dubái: ahora es el segundo hombre con más campeonatos, solo detrás del estadunidense Jimmy Connors, que ostenta 109 trofeos.

Por su parte, Nick Kyrgios, de 23 años, ascendió 39 puestos para llegar a la plaza 33 del ranking tras su primer campeonato en Acapulco; en el torneo venció por primera vez a dos Top Tres en una semana: al número dos del ranking, Rafael Nadal, en octavos, y al tercero, el alemán Alexander Zverev, en la final. i