La Comisión Nacional de Downhill llevó a cabo la sexta edición del campeonato nacional en el Parque Ecoturístico San Lorenzo Chamilpa. Decenas de participantes se sumaron a esta competencia extrema, que se realizó durante dos días. El evento inició con las actividades de calentamiento y posteriormente la etapa clasificatoria. Durante el segundo día se llevó a cabo la competencia, en la que ciclistas de las categorías Junior, Infantil, Cadetes, Femenil y Máster 30, 40 y 50, además de Elite, demostraron sus habilidades en el circuito de los 2.5 kilómetros. La metodología de esta competencia consiste en correr una pista trazada, desde un arrancador hasta la meta; el deportista se enfrenta a rampas, piedras y obstáculos de madera, logrando alcanzar saltos de hasta 2 metros de altura. Tras finalizar la contienda deportiva, se reconoció a los cinco mejores tiempos de cada categoría, entregándoles un premio en efectivo. A este evento llegaron atletas de diferentes entidades de la República como Chiapas, Guanajuato, Taxco, Ciudad de México, Puebla y los anfitriones de Morelos, quienes fueron los creadores de Downhill Cuernavaca. “Somos un grupo de amigos que nos reunimos con un mismo fin: divertirnos y hacer deporte, el cual queremos fomentar a nivel nacional y en el que la familia y la naturaleza se fusionan”, externó Carlos Romero, organizador del evento. Por: Estefanía Almanza y Daniel Solano sociales@diariodemorelos.com