Los azulcremas obtuvieron su primera victoria del torneo con una amplia diferencia.

Ciudad de México.El América ya ganó en este Clausura 2023 de la Liga MX y lo hizo con tremenda goleada de 6-0 sobre el Mazatlán en el Azteca.

En 10 minutos el cuadro americanista aplastó prácticamente al cuadro ‘morado’. Primero, al 29’, Henry filtró un perfecto pase a Diego Valdés, quien tras quitarse al portero, tocó para ‘Cabecita’ Rodríguez y el uruguayo marcó el 1-0.

Dos minutos después, Henry se escapó por la esquina derecha, metió centro hacia atrás y Diego Valdés definió el 2-0.

Luego, al 33’, ‘Cabecita’ mandó un perfecto centro a la cabeza de Henry, quien con un frentazo marcó el 3-0.

Y por si fuera poco, al 39’, Richard Sánchez se mandó un golazo de tiro libre para el 4-0.

Para la segunda mitad el Maza inició con todo, pero luego de unos minutos de llegadas moradas, al 57’, Henry Martín consiguió el quinto, con un cabezazo.

Tras el 5-0, el cuadro de Mazatlán se abrió mucho, dejó muchos espacios y eso lo aprovechó el América para hacer el sexto.

Al 93’, Henry Martí apareció frente a la portería y empujó el balón a las redes para concretar su triplete y el 6-0 final en el marcador.