Eifel.- El británico Lewis Hamilton de Mercedes igualó el récord de 91 victorias en Fórmula 1 del alemán Michael Schumacher al ganar el Gran Premio de Eifel, en el circuito de Nurburgring, consolidando su posición de líder del Mundial.

Para lograr su séptima victoria en 2020, Hamilton se impuso delante del holandés Max Verstappen de Redbull y del australiano Daniel Ricciardo de Renault, que ofrece a su escudería su primer podio desde 2011, después de partir en segunda posición de la parrilla.

El mexicano Sergio Pérez de Racing Point se hizo con la cuarta posición y el español Carlos Sainz de McLaren, tras una magnífica pelea, se quedó quinto.

En la clasificación Mundial, Hamilton cuenta ahora con 69 puntos de ventaja sobre Bottas y 83 sobre Verstappen.

Hamilton igualó el récord de triunfos (91) del alemán Michael Schumacher, y recibió el casco de éste de manos de su hijo, Mick.

Salvo enorme catástrofe, está en buen camino para igualar otro récord del legendario piloto alemán, ganando un séptimo título de campeón del mundo de Fórmula 1.

Hamilton. El inglés lidera el Mundial con 230 puntos.