A pesar de que por un instante el conjunto de Coapa celebró su pase a la siguiente, pues el marcador era América 5 - 4 Nashville por una atajada de Malagón, el árbitro no finalizó el partido con ese resultado y pidió repetir el último penal que cambió la historia.

Las Águilas se despiden de la Leagues Cup. El América estaba celebrando su victoria, cuando Luis Malagón detuvo el último penal. Sin embargo, la intervención del VAR cambió las cosas, llevando a la repetición de la pena máxima, que esta vez fue convertida. Tras la falla de Jonathan Dos Santos y con la inesperada falla de coordinación, los jugadores bajo la dirección de Jardine regresarán a Coapa antes de lo anticipado.

A lo largo del partido, los jugadores de Coapa nunca lograron encontrar su comodidad. De hecho, en la primera mitad, Luis Malagón brilló como la figura del equipo azulcrema, realizando un par de atajadas cruciales. Esta estrategia se mantuvo efectiva hasta el segundo tiempo, momento en que Walker Zimmerman colocó en ventaja a los representantes de la MLS.

En el minuto 78, un cabezazo de Diego Valdés niveló el marcador. Posteriormente, una situación polémica dentro del área requirió la intervención del VAR, culminando en la decisión de marcar un penal. Julián Quiñones, el fichaje estrella del América, transformó la pena máxima y puso a su equipo en ventaja en el marcador.

Justo cuando todos daban por hecho la clasificación de las Águilas a los Cuartos de Final, un error de Néstor Araujo permitió que Sam Surridge igualara el marcador, llevando el enfrentamiento a la tanda de penales. Una controvertida decisión arbitral rodeó el último penal, originalmente detenido por Luis Malagón, pero que el VAR obligó a repetir, con el desenlace de la eliminación de los jugadores de Coapa de la Leagues Cup.

Hasta el momento, la única razón posible de que se repitiera el penal es que Malagón se adelantó, sin embargo usuarios critican que el árbitro se retrasará tanto en anunciarlo.