México.- Tigres cayó 1-0 en casa del América, durante la final de ida Sub 17 de la Liga MX.

El primer tiempo con América volcado al frente, Tigres insistió en un par de ocasiones, pero sin puntería.

Al 23’, en tiro de esquina, Jorge Gómez metió el testarazo para mover las redes y marcar el gol del triunfo.

Los primeros 45 minutos fueron totalmente parejos. América intentó abrir la cancha trabajando por las bandas, pero los regios se escalonaron a la perfección para eviar otra sorpresa.

En la segunda parte la intensidad fue la misma, azulcremas y auriazules no se guardaron nada, los ataques de los locales culminaban por arriba o a un costado del arco visitante.

Los de San Nicolás de los Garza siguieron con el poder ofensivo que los caracterizó en la fase regular, las bandas fueron la vía accesible pero no podían culminar a la ofensiva.

En la recta final, Tigres buscó el gol en un par de ocasiones a contragolpe, pero no pudo concretar.

Los morelenses Fernando González y Rubén Cuadros iniciaron en el cuadro titular. El ‘Chino’ jugó todo el partido en la defensa lateral, y ‘Gero’ fue relevado en el medio campo por Alan Ramos, al 62’.

El partido que defina al nuevo campeón de la Sub 17 se jugará este sábado en el Estadio Universitario, a las 16:00 horas, previo a la Gran Final de la Liga MX Femenil.