Zacatepec.- Tuvieron todo para ganar, pero al final los cambios y las desatenciones abajo permitieron que Pumas empatara 3-3 al Club Atlético Zacatepec en duelo amistoso disputado ayer en la cancha del ‘Coruco’ Díaz.
Los dirigidos por Ricardo Valiño sabían que era una fiesta y como tal salieron a brindarse en el templo de la Selva Cañera. Lo que al final los terminó sacudiendo fueron las desconcentraciones en la zona baja.
El estratega argentino no especuló y metió de inicio al que se perfila como su mejor cuadro. En la portería inicio el peruano Alejandro Duarte.
En la zona baja colocó a Tony Alfaro parado con Jacob Akrong y por las laterales movió a Bryan Colula y Elbis Sousa.
En la media estuvo Cirigliano, Erbin Trejo, Giovani Hernández y Julián Cardozo; arriba puso a Emilio Sánchez y A Gustavo Ramírez.
Al minuto 6 una desatención en la zaga universitaria desencadenó el primer grito de gol en el estadio. Emilio Sánchez entró solo ante Miguel Fraga y cruzó abajo.
Pumas reaccionó doce minutos después luego de que Juan Pablo Vigón desbordara por derecha, Akrong cortara con la mano y el silbante Bisguerra marcara penal. El mismo Vigón ejecutó el disparo y empató.
Para el 39’ Vigón volvió a ser el protagonista del juego, pero esta vez por salir expulsado luego de un pisotón sobre Julián Cardozo.
Al 41’ Zaca retomó el control con gol de Erbin Trejo que tras quedar solo, empujó perfecto.
Martín Zúñiga pudo empatar antes del descanso, pero su tiro pegó en el poste.
Para el segundo tiempo, al 60’, otra mala salida felina dejó a Giovani Hernández de cara a gol. El cañero no falló ahora frente a Saldívar.
Fue ahí que Valiño hizo los cambios. Metió a Prieto, Carlos Ochoa, Facundo Taborda, Oswaldo León, Juan Carlos Lopez Y Clemente, pero el equipo perdió el ritmo que llevaba.
Al 78’ Carlos González quedó solo frente a Duarte y puso el 3-2 y al 94’ en un nuevo penal Ignacio Malcorra emparejó el juego.i
Por: Marco Avelino
gran ensayo en el ‘coruco’ díaz
Le sacan empate
Pumas vino de atrás y al 94’ emparejó los cartones 3-3 con un penal bien ejecutado por Ignacio Malcorra, en duelo amistoso
jAmistoso. Pumas fue un gran sinodal para Atlético Zacatepec que se perfila para ser protagonista en la Liga de Ascenso Mx.