México.- El conjunto sub 17 del América Femenil se proclamó como el primer equipo campeón de la historia de esta categoría, tras conseguir una sufrida victoria en la tanda de penaltis ante Santos Laguna, quien opuso resistencia en la Final de Vuelta donde sacó la victoria 1-2, en el Azteca.

Las Águilas llegaron al duelo de vuelta gozando de la tranquilidad por haber logrado sacar ventaja de 1-2 en el primer round ante las laguneras; sin embargo, las cosas se les complicaron muy temprano en el partido. Al 12’, las Guerreras sorprendieron con la anotación de Judith Félix.

En el complemento, las de Coapa despertaron y al minuto 56, Karla Moreno puso el del empate y el de la ventaja global.

Sin embargo, el equipo visitante luchó hasta el final y al 81’ de nueva cuenta Félix anotó para darle esperanza a su equipo y mandó el duelo a la tanda de penaltis, en la que la guardameta americanista, Renata Cota, se puso la capa y fue la heroína para darle al América el título.