La Máquina de Cruz Azul está muy cerca de amarrar su boleto a las Semifinales del Torneo Guard1anes 2020, al golear a domicilio a Tigres 3-1, en la Ida de los Cuartos de Final.

El Cruz Azul lo abrió al 29 con el tanto de Juan Escobar, quien disparó con potencia y tras un desvío logró mover las redes.

La igualada vino iniciando el segundo tiempo. Javier Aquino mandó un centro preciso al área, mismo que remató de cabeza Guido Pizarro y con ello igualar el encuentro, momentáneamente.

Para poner la ventaja en el marcador tuvo que aparecer Jonathan Rodríguez, quien aprovechó un error de Diego Reyes para quitarse al guardameta y definir con la portería libre, al 53 '.

Al minuto 70, Luis Romo puso cifras definitivas, cuando cortó un centro de Orbelín Pineda, y tocando por abajo del portero Nahuel Guzmán.

Con este resultado, Tigres está obligado a ganar por tres goles de diferencia el próximo domingo para avanzar a las Semifinales.