Torreón.- El Monterrey avanzó a semifinales del Apertura 2019 al empatar 1-1 (6-3 global) a Santos Laguna que sufrió la “maldición del superlíder”, en la vuelta de cuartos de final.

El líder santos quedó fuera

Rayados se metieron a las Semifinales, al empatar 1-1 en casa de los laguneros, para un 6-3 en el marcador global

El triunfo de 5-2 en el primer capítulo de esta serie marcó lo que sería este segundo duelo, en el que los de casa necesitaban una remontada épica. El problema no era su capacidad ofensiva, sino que el rival sabe muy bien jugar estas instancias, más con alguien como el argentino Antonio Mohamed en el banquillo.

A los de casa les costó imponer condiciones y generar ocasiones de gol, por lo que fue una acción individual la que le permitió ilusionarse con la voltereta.

Cayó la maldición

Todo se originó en los pies del uruguayo Brian Lozano, quien tomó un balón por izquierda y se cortó al centro para prender un disparo potente que se coló pegado al poste, el cual dejó parado al portero argentino Marcelo Barovero. 1-0 al minuto 19 (3-5 global).

Rayados esperaba un descuido en el espacio largo para prácticamente finiquitar la serie y éste llegó en el complemento, en un tiro de esquina mal ejecutado que tomó el colombiano Dorlan Pabón para servir por izquierda a Jesús Gallardo.

El ex de Pumas realizó un control perfecto para observar la llegada de Vincent Janssen en el sector contrario al que sirvió, para que el holandés la pusiera adentro de los 3 palos, gol que se anuló por fuera de lugar, pero tras ser revisado por el VAR, se dio por bueno al 57’.

Rayados se medirá al Necaxa, en Semifinales; en la otra llave, Morelia enfrenta al América, que ayer echó a Tigres, tras victoria soñada en el Volcán.

Despertó el trabuco. El Monterrey entró de panzazo a la Liguilla, pero ya echó al líder.
Vincent Janssen. Hizo el del empate al 57’.