México.- A Pumas nadie los para. Desde que llegó el Turco Mohamed al banquillo, la UNAM lleva 2 victorias. Ayer vencieron 3-1 al Toluca, y sueñan con entrar al Repechaje.

Los felinos aprovecharon un tiro de esquina en el primer minuto para realizar una jugada prefabricada, donde apareció Juan Dinenno para rematar de cabeza la esférica y mandarla al fondo de la red; era el 1-0.

Toluca reaccionó se incorporó rápidamente al encuentro y comenzó a hostigar la portería de Julio González, pero fue hasta el 30’ cuando tuvo la oportunidad más clara.

Diego Montaño fue llamado por el VAR para señalar una mano de Arturo Ortiz, lo que provocó que el árbitro señalara penal a favor de la visita. Carlos González tomó el balón e hizo efectiva la ley del ex al anotar por el costado derecho y poner el 1-1 parcial.

La alegría duró 6 minutos, ya que César Huerta se metió al área aprovechando su velocidad y su regate para sacar un disparo cruzado que no pudo alcanzar Volpi y puso el 2-1 para los felinos.

Instantes después, el ‘Chino’ Huerta volvió a encarar a su marcador, pero después de algunos regates un defensor escarlata derribó al futbolista mexicano, y el árbitro marcó pena máxima para Pumas. Toto Salvio tomó la esférica y cobró al costado derecho para poner el 3-1, al 44’.

En el complemento, a los Diablos se le complicaron las cosas porque al 60’ se quedaron con 10 elementos, pues Jean Meneses se fue expulsado por un pisotón a Freire.

Pumas manejó el encuentro y no hubo tiempo para más goles, por lo que aseguró 3 puntos para llegar a 17 y está en zona de Repesca, y cerrará la fase regular enfrentando al sublíder América (J16), y al líder Rayados (J17).