Se jugaron los 16avos de Final de la Europa League; PSV y Napoli perdieron, pero el Ajax salió con triunfo de visita

Lille.- Se jugó la Ida de los 16avos de Final de la Europa League con sabor a México, pues Ajax de Edson Álvarez, el PSV de Erick Gutiérrez y el Napoli de Hirving Lozano tuvieron actividad. Aunque solo al primero le fue bien.

El Ajax se midió ante el Lille de Francia, al cual derrotó por marcador de 1-2 y se lleva una buena ventaja para la Vuelta que se celebrará en Ámsterdam donde esperan amarrar el pase a Octavos de Final.

‘Machín’ saltó al terreno de juego como titular y vio acción durante los 90 minutos. Habrá que esperar para saber si el técnico Erick Ten Hag lo considerará para la Vuelta que se celebrará la próxima semana.

El PSV con Erick Gutiérrez, quien tuvo participación hasta el minuto 85’ por decisión técnica de Roger Schmidt, cayó en su visita al Georgios Karaiskakis, donde el Olimpiacos se impuso por marcador de 4-2, marcador que luce complicado de revertir en Eindhoven.

Al Napoli italiano le duró poco la sonrisa. Los azzuris llegaron a este encuentro con la motivación de haber derrotado el pasado fin de semana a la Juventus, encuentro en el que el ‘Chucky’ Lozano salió lesionado, razón por la cual no tuvo participación ayer frente al Granada, quien se impuso en casa 2-0, complicando el pase a la siguiente ronda a los dirigidos por Gennaro Gatusso.

Álvarez y Gutiérrez tendrán oportunidad de reaparecer en el partido de vuelta de sus respectivos equipos.

En cambio, ‘Chucky’ Lozano continúa descartado debido a que estará fuera de las canchas por tiempo indefinido por una lesión muscular, y en caso de que su equipo no logre avanzar, habrá terminado para él su aventura en la Europa League.