El equipo de Cuautla conquistó la Copa Morelos al vencer al Codicón

Celebración.
 El equipo de la zona oriente celebró su primer título de la Copa Morelos.

Novato del Año
Fue Omar Flores de Deportivo Ayala, quien fue premiado con 5 mil pesos y también se fue a prueba con los Tigres de la UANL.

Campeón goleador
Fue Miguel Morales de Egoplástica Flores Magón con 13 dianas y fue premiado con 5 mil pesos.

La nueva era  Cuernavaca.
- En la vigésima sexta edición de la Copa Morelos el Chinelo tuvo nuevo dueño, el cual se quedó con él por un largo tiempo, por lo que escribió el Colonia Zapata su nombre con letras de oro en la historia de la Copa Morelos.

Los actuales campeones vencieron al Codicón de Oaxtepec desde el punto penal por una pizarra de 5-3.

El Codicón obtuvo su boleto a esta instancia final después de borrar del camino al Estación Acatlán por un marcador de 4-3, mientras que el Colonia Zapata hizo lo mismo con su rival en turno, el Achichipico Yecapixtla, tras golearlo 5-0 en las ‘Semis’.

En el encuentro de ida, los de Oaxtepec sacaron la ventaja luego de que vapulearon 3-1 a el Colonia Zapata, a pesar de que ‘Oaxte’ no contó con su plantel completo.

El arbitraje corrió a cargo del experimentado silbante Roberto García Orozco, que  ya contaba con trayectoria en este tipo de finales.

En el terreno de juego todo estaba listo para dar comienzo a la primera mitad, cuando el árbitro sonó su silbato.
 Los del Colonia Zapata se fueron con todo al frente a buscar ese resultado que los llevara a penales y así fue, pues, al minuto 20, David Sánchez anotó el primero de la tarde para motivar a su equipo.
 Antes de que finalizaran los primeros 45 minutos llegó el 2-0 agracias a Sergio Jáuregui.

Y con ese marcador se fueron al descanso.
 Ya en la parte complementaria los de Codicón modificaron su estrategia e inclinaron la balanza para ellos, pues al minuto 60, Omar ‘Tacos’ Cervantes, anotaron el del descuento, el cual impulsó a sus compañeros a empatar el marcador.

Transcurrieron solo 10 minutos y Omar Cervantes anotó su doblete desde el manchón penal, el cual cobró a la ‘panenka’ para igualar la pizarra 2-2.

Pareció que todo se vino abajo para los de Cuautla, pero al minuto 78 el brasileño Iván Pereira tuvo la oportunidad de poner de nueva  cuenta en ventaja a los suyos, pero eso no sucedió, ya que falló el penal que les daba esa posibilidad del título.

Pero como dice el dicho “el futbol da revanchas” y esto le sucedió al ‘carioca’, ya que al minuto 92 se sacó la espina y anotó el 3-2 final producto de un desborde por derecha y que cruzó al ángulo.
 Llegó el silbatazo final y se fueron a los penales.

En los cobros de tiro penal, todos los de Cuautla hicieron efectivos sus tiros, pero quien fue el villano por parte de Oaxtepec fue el jugador Ramón Maldonado que erró su penal.
 Así Cuautla se hizo de su primer chinelo.