Metepec.- El morelense Fernando Peña se estrenó como goleador en el torneo Guard1anes 2020 de la Sub 20 de Tigres, durante el encuentro que empataron a 1-1 en casa de los Diablos de Toluca.
El mediocampista, originario de Jiutepec, no anotaba con los regios desde el 13 de septiembre de 2019, en la derrota de su equipo, por 2-1, ante Xolos de Tijuana.
En el partido de ayer, disputado en la cancha 2 de Metepec, Fer puso adelante a los Tigres a los 77 minutos, pero Fernando Sánchez emparejó al 82’, para firmar la iguala a un gol.
El hijo del ‘Bubu’ tiene 19 años y disputa su sexto torneo con la UANL (tres con la Sub 17 y tres con la Sub 20). En este Guard1anes 2020 registra 224 minutos en tres encuentros, todos como titular.
Es un año crucial para las apiraciones del mediocampista, pues debe consolidarse para ser considerado en el primer equipo, de lo contrario, podría pasar la misma historia de cientos de canteranos en Tigres, que al llegar a los 20 ya no tiene cabida porque los altos mandos prefieren fichar a extranjeros o figuras mexicanas.