Dallas.- La Selección Mexicana se impuso 2-1 a Nigeria en el duelo amistoso jugado en el ATT&T Stadium.

El Tri tomó el control del partido desde el inicio, ante la postura reservada de Nigeria. México trasladó el balón de un lado a otro para abrir la defensa africana, fórmula con la que cayó el primero.

César Montes hizo un cambio de juego para Jesús Gallardo, quien cedió de primera intención a Santiago Giménez. El ‘Chaquito’ disparó, pero Francis Uzoho atajó. El balón rebotó en el delantero mexicano y ahora sí el esférico terminó en las redes a los 12’.

Con el 1-0, el Tri tuvo dos oportunidades de peligro para hacer el segundo, pero no concretó.

Nigeria logró salir de ese momento sin otro gol en su portería y con el paso de los minutos comenzó a pelear por la posesión del esférico, pero no logró hacer un disparo a la puerta de Rodolfo Cota hasta el 54’, momento en el que empataron el marcador con un testarazo de Cyriel Dessers

El Tri reaccionó de manera inmediata. Apenas dos minutos después, al 56’, cayó el 2-1 a través de un autogol de William Troost-Ekong, quien, al querer despejar un centro de Jesús Gallardo, mandó la redonda a su portería.