Údine.- Este ‘Muñeco’ es histórico y Campeón de Italia. Luego de 33 años, el Napoli volvió a ser Rey de la Serie A, tras empatar 1-1 con el Udinese y de paso el mexicano Hirving ‘El Chucky’ Lozano se convirtió en el primer mexicano en lograr levantar el Scudetto.

El Napoli, arropado por miles de aficionados que hicieron un viaje de más de 8 horas hasta el campo del Udinese, salió a este partido de la Jornada 33 en busca de un punto que le diera matemáticamente el campeonato.

Pero la noche no inició bien para los visitantes, pues al 13’, Sandi Lovric abrió el marcador a favor del Udinese.

En los minutos siguientes el cuadro napolitano fue con todo en busca del gol que le diera el campeonato y este llegó al 52’, cuando, Victor Osimhen se encontró un balón suelto en el área rival y con tiro colocado marcó el 1-1 que terminó siendo el del título.

Para el minuto 84 se dio el ingreso del ‘Chucky’, quien había iniciado en la banca, pero terminó los últimos minutos disputando cada balón.

"He vivido muchas cosas complicadas aquí y en Selección y eso ha afectado mi carrera en Napoli. Cuando vienes con familia e hijos, ves cosas extracancha que te afectan, a mis hijos les costó el adaptarse aquí. A veces salían frustrados de la historia.”