México.- Final dramático para el América, que avanzó a Cuartos de Final de la Concachampions, luego de empatar 1-1 (2-2 en el global) y en los penales venció al Comunicaciones de Guatemala, en el Estadio Azteca.

Agustín Herrera puso en ventaja a los guatemaltecos al 62’ por la vía del penal, pero al 68’ el visitante sufrió la expulsión de Allen Yanes.

Tener un hombre más fue aprovechado por las Águilas, que al 80’ emparejaron a 1-1 con una pena máxima ejecutada por Emanuel Aguilera.

El cuadro del ‘Piojo’ Herrera dominó los últimos minutos en busca del tanto que evitara los penales, y a escasos minutos del final, Giovani dos Santos anotó el 2-1, pero el árbitro lo anuló por ligero fuera de lugar.

Terminó el tiempo regular y tuvieron que irse a la definición desde el manchón.
 Los primeros 3 cobros fueron magistrales por parte de ambos clubes pero, en el cuarto, Oscar Jiménez detuvo el disparo de Agustín Herrera, y Francisco Córdova llegó para anotar el quinto y darle la victoria a la causa americanista.

Por: Staff Diario de Morelos