Pumas no supo mantener la ventaja que llegó a tener, y América impuso sus condiciones para salir con el empate a dos tantos

México.- Sin hacerse daño acabó el llamado Clásico Capitalino, tras empatar a dos goles América y Pumas, en duelo de la Jornada 13 del Guard1anes 2020 de la Liga Mx, disputado en el estadio Azteca.

Los goles de las Águilas fueron obra de Nicolás Benedetti al minuto 38, y de Federico Viñas al 79’.

Mientras que por los Pumas marcaron Juan Pablo Vigon al minuto 27, y Juan Iturbe al 55’.

El partido empezó muy parejo con ambos cuadros generando jugadas de peligro que fueron bien contenidas por los arqueros Óscar Jiménez por América, y Julio González por los Pumas.

Sin embargo, fue al minuto 27, cuando Juan Pablo Vigon abrió el marcador para los Pumas, tras tomar un balón en el área y sacar un derechazo para cruzar a Óscar Jiménez poniendo el 1-0.

A pesar de ir perdiendo América siguió insistiendo y al minuto 38 Federico Viñas pasó a Henry Martín, quien le puso el balón a Nico Benedetti, el cual cruzó a Julio González para emparejar los cartones para el América.

Así se fueron al descanso con el empate a uno, sin nada para nadie.

Para el complemento Pumas se fue con todo en busca del triunfo y al 55’ Manuel Mayorga desbordó por la banda izquierda y centró, aprovechando Juan Iturbe para lanzarse de ‘palomita’ y mandarla al fondo de las redes para el 2-1 de los Pumas.

América no bajó las manos, y al 79 el árbitro marcó un penal que fue bien cobrado por Federico Viñas, para dejar el duelo 2-2.