Funes Mori hizo el del gane por la vía del penal

Monterrey.-  Javier Aguirre se quedó con la victoria en el juego de Rayados contra América de Santiago Solari, en el Gigante de Acero, al imponerse 1-0 en la Fecha 2 del Guard1anes 2021.

Rayados fue el que más tiempo tuvo la pelota, el que más buscó el área rival y es que por momentos el América defendía con los 11 hombres su mitad de campo y se animó a ir al frente en los últimos minutos cuando estaba con un jugador menos por la expulsión de Córdova al 83’.

La polémica se hizo presente cuando en el primer tiempo el árbitro marcó un penal dudoso que con la modificación a la regla estuvo bien señalado a pesar de las críticas y los reclamos de los jugadores del América, porque el balón primero pegó en el pecho de Ramón Juárez y después en la mano.

A Funes Mori no le interesó si hubo cambios o no a la regla, si fue justo o no, él cobró de manera perfecta al centro engañando a Guillermo Ochoa para darle el triunfo a Rayados, desde el 35’.

Más tarde, al inicio del segundo tiempo hay mano de César Montes en jugada con Henry Martín, pero no se marcó penal.

América se queda con 3 puntos, y Rayados con 6, fruto de dos victorias.