Belo Horizonte.- La Selección de Uruguay jugó sin piedad en su debut en la Copa América 2019, al golear 4-0 a Ecuador, que terminó el encuentro con 10 hombres.
La ‘garra’ charrúa mostró su mejor versión desde los primeros minutos del encuentro. Al 6’, Nicolás Lodeiro inauguró el marcador y Edinson Cavani amplió 33’, luego de que los ecuatorianos se quedaron con 10 elementos por la expulsión de José Quintero.
Antes de irse al descanso, al 44’, el del Barcelona, Luis Suárez, marcó el tercer tanto para imponer una pesada losa sobre su adversario.
El último clavo en el ataúd lo puso Arturo Mina, al 78, con lo cual los uruguayos sellaron su primera victoria en el torneo de la Conmebol.
Los charrúas son líderes del Grupo C, con 3 unidades, a espera de lo que hagan hoy Chile y Japón en su debut; en el cuarto sitio aparece Ecuador, sin puntos.