Los holandeses toman la cima del Grupo C en la Champions; el mexicano Edson Álvarez jugó todo el partido

Ámsterdam.- El Ajax del mexicano Edson Álvarez goleó 4-0 al Borussia Dortmund completando su paso perfecto en la Champions League (tres triunfos en tres jornadas) y escapándose en el liderato del Grupo C.  Son una aplanadora, pues en 3 duelos han anotado 11 goles. Un triunfo amplio en el que Haller dejó su sello.

En su debut en la Liga de Campeones frente al Sporting CP, el ex del West Ham firmó un ‘póker’ (segundo que lo logra en su estreno tras Van Basten).
‘Mojó’ ante el Besiktas sumando 5 dianas en sus primeros 2 duelos en el torneo. Lo nunca visto superando el récord de cuatro que tenían Haaland, Simeone, Van Basten y Drogba.

Frente al Dortmund, anotó el sexto gol en sus 3 encuentros iniciales en la UCL. Haller está en racha y va camino de tumbar todas las marcas, incluida la de Haaland.
El Ajax trituró al Dortmund. Ni le dejó respirar. Reus, en propia puerta, y Blind, tras asistencia del ‘9’ francés, dejaron a los ‘ajacied’ 2-0 al descanso.

Antony, después del segundo pase de gol de Haller en el partido, firmó el tercero y el goleador de la Champions el cuarto. Se hizo grande y cabeceó el 4-0. En su mano a mano en el encuentro con Haaland, que apenas tuvo opciones, Haller marcó un tanto y regaló 2. Es el tercer jugador del Ajax que anota en 3 partidos consecutivos en la Liga, tras Kluivert (1995), Litmanen (1996) y su compañero Tadic. De récord.

En otro juego, Atlético de Madrid perdió el invicto, al caer en casa 2-3 ante el Liverpool, donde el mexicano Héctor Herrera se quedó en la banca, y Antoine Griezmann fue expulsado por patear a Firminho.

Imparables. Ajax termina invicto primera vuelta de la Champions.