Lyon.- La selección de futbol de Estados Unidos se impuso 2-1 a su similar de Inglaterra, para así avanzar a la Final de la Copa del Mundo Femenil Francia 2019, en la que buscará el bicampeonato.
Su etiqueta de campeonas y favoritas obligó a las norteamericanas a ser las que tomaran las riendas de las acciones, lo que les permitió terminar con el cero al minuto diez, en un centro por derecha a segundo poste, donde Christen Press se levantó para conectar sólido frentazo.
Las inglesas asimilaron bien el verse abajo en el marcador, ya que solo nueve minutos después, Ellen White logró la paridad al conectar dentro del área un centro desde la izquierda.
No obstante, la respuesta de su rival fue casi inmediata al recuperar la ventaja al 31’, en un balón frontal al área que Alex Morgan, con certero cabezazo, puso en el fondo de las redes.
Inglaterra tuvo el tanto del empate gracias a un penal que fue visto por el VAR, pero Steph Houghton fue la encargada de ejecutar  y lo hizo mal, decretándose el triunfo americano.