México.- Luz y sombra en CU. Mientras Chivas probó las mieles de la victoria y vive un sueño maravilloso, los Pumas pasan un trago amargo, tras la derrota de 2-1 en juego de la Fecha 8 del Clausura 2023.

La victoria permite a los tapatíos colocarse en la cuarta plaza de la tabla general, con 15 puntos, arriba de las Águilas del América, que hoy reciben a los Xolos del Piojo Herrera.

Por su parte, los Pumas de Rafa Puente viven una historia completamente distinta, ya que sumaron su cuarta derrota en el certamen, y se caen al sitio 11 de la clasificación general.

A los 5 minutos, el Guadalajara ya ganaba 1-0 con anotación del ex cañero, Daniel Ríos, tras un remate extraño en el que intentó con la cabeza pero el balón se le resbaló por el cuerpo y terminó empujándolo al arco.

El estadio Olímpico Universitario, que lució un mosaico esplendoroso de un puma en las tribunas antes del encuentro, había enmudecido con el 1-0, pero se enfrió por completo cuando al 32 Carlos Cisneros amplió la ventaja para la visita.

Pumas replanteó en el complemento, y Chivas jugó con la desesperación del rival, seguro que el 2-0 les daba esa posibilidad.

Pero al 76’, Juan Ignacio Dinenno hizo el del descuento, pese a que su jugada fue revisada por el VAR para dárselo por bueno.

En los minutos finales, Chivas terminó contra las cuerdas y pidiendo la hora, pero Pumas pecó de falta de contundencia. Además, al 102’, Diogo de Oliveira se fue expulsado.