Qatar hizo historia al marcar su primer gol en la historia de los mundiales, pero a la vez empezó a firmar el adiós de su Mundial al caer 1-3 contra una Senegal que suma sus tres primeros puntos, guiada por sus cuatro atacantes y con, esta vez sí, la aparición del Edouard Mendy.

Con goles de Dia, Diedhiou y Dieng, Senegal sumó sus tres primeros puntos tras imponerse 3-1 sobre Qatar (que practicamente está eliminado de la Copa del Mundo tras caer en dos ocasiones), en el duelo correspondiente a la fecha 2 del Grupo A de la Copa del Mundo 2022.

Un error defensivo de Qatar al minuto 41 terminó costándole caro. Boulaye Dia, sin darle ningún tipo de posibilidad al portero, remató con pierna derecha y mandó al esférico en las redes de la portería rival.

Al minuto 49, tras un gran remate de cabeza, Famara Diedhiou mandó el balón al fondo de la red para concretar el 2-0 a favor del conjunto africano sobre Qatar. Sorpresivo tanto que agarró desprevenido al país anfitrión.

29 minutos después, llegó el descuento para Qatar. Mohammed Muntari recibió una gran asistencia por la banda derecha y se anticipó a su marca. Con un cabezazo, imposible para Mendy, colocó el 1-2 a favor de los locales.

Pero 5 minutos después, Bamba Dieng, uno de los más destacados de Senegal, aprovechó un gran pase desde la banda derecha para conectar un zapatazo y colocar el 1-3 a favor de los africanos.

En un partido de infarto, Senegal derrotó 3-1 a Qatar y sumó sus tres primeros puntos en el Grupo A de la Copa del Mundo.