Cuernavaca.- Xochitepec hizo  historia al llevarse el tricampeonato de la Copa Morelos 2014, venciendo con un marcador de 4-3 en penales a Satélite Mago, en el partido que tuvo como sede el Estadio Centenario.

Fue al minuto 6’ que de un cabezazo en el área chica, Víctor Trueba abrió el marcador para Satélite; al minuto 24, Víctor Rosas recibió el balón, clavándolo por debajo del travesaño.

Al 40’, Jair Alemán, de pase filtrado, metió el 3-0 para los de la Satélite, finalizando posteriormente el primer tiempo.

En la parte complementaria, al minuto 68’, el Novato del Año 2014, Jesús Ortega metió el primer gol para los todavía bicampeones y al minuto 81’, Roberto Flores le dio a Xochitepec el segundo gol, para acercarse.

Minutos después concluyó el partido con un marcador de 3-2 a favor de Satélite Mago, pero debido a que el partido de ida lo ganó Xochitepec, la final se decidió en la tanda de penales.

Por parte de Satélite Mago Anáhuac los penales anotados fueron por parte de Víctor Trueba, Alberto Hernández y Brian Doncel, mientras que los dos penales fallados fueron de Luis Gómez y Raimundo Valencia.

De Xochitepec falló David García y anotó Jarkof Zavala, Jesús Ortega, Martín Espinoza y finalmente Oswaldo Elizalde consiguiendo con este gol el anhelado tricampeonato del ya consolidado como el mejor torneo de futbol amateur del país. i