Rayan.- David le ganó a Goliat. Croacia dio la sorpresa y eliminó a la favorita Brasil en penales 4-2, tras el empate a 1-1 en el reglamentario.

En el Education City Stadium de Qatar, el gran favorito para ganar la Copa se fue a su casa.

Los croatas jugaron inteligente y casi perfecto en los primeros 90 minutos. Después tuvieron que irse a tiempos extra por el empate sin goles.

En la prórroga, la presión de Brasil surtió efecto gracias a una jugada de crack de Neymar, que se quitó a medio mundo en el área, incluyendo al portero, para clavar el 1-0 a los 106 minutos.

Pero Croacia tenía una última palabra, porque al 117’ Bruno Petkovic emparejó el encuentro y vinieron los penales.

El primero de la tanda fue errado por Rodrygo con un cobro a media altura que Livakovic tapó. Los croatas fueron perfectos, incluido Luka Modric.

Cuando el Scratch estaba sin margen de error con el 4-2, Marquinhos reventó la base del poste para el adiós de la Canarinha.

Croacia enfrentará a Argentina, en las Semifinales.