Hidalgo.- Pachuca se convirtió en el último invitado a la Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX, luego de vencer 2-1 a Necaxa en el Play In.

Los Rayos fueron a la cancha del Estadio Hidalgo a defenderse, buscar una gol o alargar la serie a los penales.

Por su parte, los Tuzos siempre propusieron el partido, aunque fueron en los últimos minutos cuando consiguieron los goles que le dieron el pase a los Cuartos de Final.

Al minuto 79, Alan Bautista Gutiérrez apareció en el área, se anticipó a la defensa, remató y venció al portero Unsaín para poner el 1-0.

Y no pasaron ni 5 minutos cuando cayó el segundo para el Pachuca.

Al minuto 83, por la vía del penal, Salomón Rondón anotó el 2-0 que prácticamente sentenció el partido y el pase de Pachuca a la Liguilla.

Aunque al 96, en una gran definición, Brayan Garnica acercó a los Rayos 2-1, pero todo fue tarde para los Necaxistas.

Cabe destacar que con los Tuzos, el morelense Carlos Sánchez fue titular y jugó 70 minutos.