Monterrey.- Con la portera morelense Pamela Tajonar como figura al atajar dos disparos, Rayadas conquistó su tercera corona en la Liga MX Femenil, al vencer 4-3 en penales al América, tras empatar 2-2 en el marcador global.

Fue un final dramático en el ‘Gigante de Acero’, porque las Águilas lo ganaban 2-1 en el global, pero en la última jugada se marcó un penal y las regias mandaron a penales.

Con un aforo de 31 mil 478 espectadores, se vivió un gran encuentro entre dos de los mejores equipos de la Liga a lo largo de la historia.

Las azulcremas venían de ganar 1-0 en la Ida, y traían una ‘espinita clavada’ porque en diciembre perdieron la serie por el título ante Tigres.

Parecía que las de Coapa tendrían una noche tranquila, porque al 9’ la norteamericana Sarah Luebbert hizo el gol del 2-0 en el global.

Sin embargo, Jermaine Seoposenwe, originaria de Sudáfrica, emparejó a 1-1 a los 24’ minutos, y América tuvo que sufrir el resto del duelo.

En tiempo de compensación y ya cuando se daba por hecho el título azulcrema, la francesa Aurelie Kaci saltó y metió la mano en un centro en el área y Francia González fue al VAR para decretar penal.

Al minuto 100, Rebeca Bernal cobró la pena máxima para el 2-1 en el juego y el 2-2 en el global que mandaba directo a penales.

Ahí, Yamilé Franco, Rebeca Bernal, Meren Didi y Valeria del Campo anotaron; sólo falló AnaLu Martínez, en tanto que Kim Rodríguez, Kiara Palacios y Andrea Pereira acertaron por América, pero erraron Karen Luna y Aylín Avilés, con una buenas atajadas de Pamela Tajonar, que en el gol de Luebbert había cometido un gran error.

Es la sexta final de las regias, con saldo de 3 perdidas y 3 ganadas.

América, que este martes festejaría el título en el Azteca junto al equipo varonil, se queda con dos títulos en 5 finales disputadas en la Liga MX Femenil.