Atenas.- Dentro de la fase previa de la Champions League 2023-2024, el AEK Atenas de Grecia, que tiene entre sus filas a los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, fue derrotado 2-1 (Global 3-1) frente al Antwerp de Bélgica, en el Estadio Agia Sofía, donde el AEK fue eliminado.

Cabe recordar que en el primer capítulo, el marcador finalizó con la mínima ventaja para los entonces anfitriones. El partido comenzó con la intentona por ambas escuadras de tener el control del balón aunque, quizá por la obligación así como ir abajo en el tanteador, los de casa inclinaban esa balanza sobre todo por querer reflejarlo en el marcador.

Además, Orbelín volvió a iniciar en el once titular, mientras que Pizarro lo hizo desde la banca por los visitantes. El marcador se abrió al minuto 73 Gyrano Kerk, del Antwerp apareció para batir al portero austriaco Cican Stankovic, y poner el 1-0.

La escuadra griega mostraba más ímpetu que futbol y al 80’ ingresó el mexicano Rodolfo Pizarro, lo que dio un poco de frescura al ataque y al 90’, el argentino Sergio Araújo, puso el empate en el juego, así como el dramatismo para los minutos de compensación. Pero al 95, el belga Michel-Ange Balikwisha, dejó todo quieto al convertir el 2-1 de los visitantes y enviarlos a la fase de grupos, por lo que el AEK se quedó con las ganas de acceder a la Liga de Campeones de Europa.