Qatar.- Olé, España. El cuadro de la Madre Patria fue eliminado del Mundial de Qatar 2022 por un sorpresivo Marruecos que llevó el duelo de los Octavos de Final hasta los penales y ahí con gran experiencia ganó 3-0.
España fue dueño del balón la mayor parte del encuentro y en la primera mitad logró un disparo de Asensio que se fue por un lado, así como un balón al poste que alcanzó a desviar el portero Bono.
Por su parte, el cuadro de Marruecos jugó al contragolpe, siendo el lado derecho el más peligroso con el futbolista del Chelsea, Ziyech, pero no pudo anotar.
Para la segunda parte el equipo del técnico Luis Enrique volvió a ser dueño del balón, pero ni Morata, ni Ferran Torres y ni Ansu Fati que entró de cambio pudieron conseguir el gol.
El duelo se fue a tiempo extra y Marruecos supo defender bien su portería para mandar todo a la definición por penales.
Ahí, a España le pesó el cansancio, pues falló todos sus disparos con Pablo Sarabia, Carlos Soler y Sergio Busquets como artífices.
Por su parte, Marruecos anotó 3 envíos y falló sólo 1; los anotadores fueron Sabiri, Ziyech, y Hakimi, quien en el último penal picoteó el balón y festejó como pingüino.