El emocionante inicio de los Cuartos de Final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX dejó a los aficionados con las expectativas altas, ya que León y América protagonizaron un vibrante empate 2-2 en el estadio local de León.

El encuentro comenzó con una explosión de acción, donde León tomó la delantera a los dos minutos de juego. Paul Bellón se sumó al ataque en un tiro de esquina, conectando de manera imparable con la cabeza y venciendo al arquero Luis Ángel Malagón. Sin embargo, la respuesta del América no se hizo esperar, ya que a los 6 minutos, Miguel Layún habilitó a Henry Martín, quien empujó el balón al fondo de la red, igualando el marcador.

El partido se caracterizó por su intensidad, con jugadas ríspidas que llevaron a la acumulación de tarjetas para ambos equipos. Ángel Mena y Nicolás López fueron protagonistas de polémicas acciones que el árbitro, Marco Antonio Ortiz, manejó con tarjetas amarillas.

Antes del descanso, León aprovechó una desatención defensiva de las Águilas. Nicolás 'Diente' López recibió un pase filtrado y, entre tres defensores, definió con sutileza para devolver la ventaja a su equipo.

En la segunda mitad, América respondió con rapidez. Henry Martín, nuevamente en el centro de la acción, anotó con potencia a los 47 minutos, empatando el juego por segunda vez en la noche. A partir de ese momento, el partido se tornó tenso, con ambos equipos mostrando cautela en sus acciones ofensivas.

A pesar de los esfuerzos y las modificaciones estratégicas de los entrenadores Nicolás Larcamón y André Jardine, el marcador no sufrió cambios adicionales. Con el empate 2-2, la serie se definirá en el Estadio Azteca el próximo sábado, donde el América, beneficiado por jugar en casa y por su posición en la tabla, buscará avanzar a las semifinales.