La Azzurra echó a Bélgica, y la Furia acabó con los sueños de Suiza, en Cuartos de Final de la Eurocopa

Munich.- España e Italia avanzaron a Semifinales de la Eurocopa 2020, al vencer a Suiza y Bélgica, de manera respectiva, en los Cuartos de Final.

La Furia avanzó al ganar en penales ante unos suizos, que se quedarcon 10 elementos tras la rigurosa expulsión de Remo Freuler, al 77’, nueve minutos después de emparejar el encuentro 1-1 con tanto de Xherdan Shaqiri.

Los españoles se habían adelantado gracias a un autogol de Denis Zakaria, al 8’.

España y Suiza insistieron por el gol del triunfo, pero no llegó en los 90 minutos regulares ni en los tiempos extra.

La Roja hizo valer ‘a medias’ su superioridad numérica, pues desde que comenzaron los 30 minutos adicionales se fueron con todo al frente, encerraron a Suiza en su área y generaron muchas oportunidades de gol.

El problema es que tenían enfrente a Yann Sommer, portero que estuvo en estado de gracia y atajó todo.

Suiza que había eliminado en penales a Francia, desaprovechó los fallos desde el manchón de Busquets y Rodri, creció la figura salvadora de Unai Simón y Mikel Oyarzabal firmó el pase a semifinales.

España disputará la quinta semifinal de la Eurocopa de su historia, y enfrentará a Italia, que venció con lo justo 2-1 a Bélgica.

La eliminatoria de los italianos no fue sencilla contra unos Diablos Rojos que se despiden con una de sus mejores generaciones en el terreno de juego.

Un gol de Nicolo Barella a los 31 minutos, 18 después de que fuera anulado un tanto por fuera de juego de Leonardo Bonucci; y otro de Lorenzo Insigne en el 44’ plasmaron la superioridad de Italia, aunque en el tiempo añadido del primer tiempo Romelu Lukaku alivió la situación de Bélgica con un penal y puso el 1-2.

En el segundo tiempo las fuerzas se equilibraron, pero ninguno de los dos equipos fue capaz de volver a marcar.

Italia y España se medirán por el ticket a la Final, el martes 6 de julio a las 14 horas.