Facebook incorporó la semana pasada nuevos ajustes en su función Manage Activity, las cuales permiten eliminar publicaciones antiguas con facilidad y de forma masiva.

La herramienta estará disponible en smartphones y Facebook Lite y próximamente en ordenadores.

“Ya sea porque ingreses al mercado laboral después de la universidad o porque abandones una relación anterior, sabemos que las cosas cambian en la vida de las personas, y queremos facilitarte la organización de su presencia en Facebook para reflejar con mayor precisión quién eres hoy”, explica la compañía en su web.

La nueva función permite buscar mensajes en los que aparezcan personas específicas o que hayan sido publicadas en un periodo de tiempo concreto.

Con esta herramienta, es posible tanto archivar como eliminar las publicaciones. Si un usuario guarda cualquier contenido, él será el único que podrá seguir viéndolo. Si se opta por eliminar una publicación, permanecerá en la papelera antes de borrarse por completo.