Sevilla.- El mexicano Andrés Guardado firmó un partido redondo y asistió en el segundo gol con el que Betis venció 2-1 a Real Madrid, que cedió el liderato al Barcelona.

Tanta fue la presión del Betis que se adelantó al minuto 40, tras un error de Sergio Ramos que el brasileño Sidneia aprovechó.

Parecía un primer tiempo perfecto para los anfitriones, pero Sidnei se equivocó antes del descanso con un penal a Marcelo, el cual ejecutó el francés Karim Benzema, al 45+3, para el 1-1.

Otro error madridista apareció y el acierto bético se presentó, cuando se anticipó de buena manera Andrés Guardado, quien sirvió a Cristian Tello y éste en el mano a mano no falló para el 2-1.

Con esto, Real Madrid se estancó con 56 puntos. Betis, por su parte, alcanzó 33 unidades.