Dos osos cometidos por el América están a punto de cortarles las ilusiones por su título 14, al darles todas las facilidades a los Diablos Rojos del Toluca, quienes los vencieron 2-1 en el juego de Ida de las Semifinales del Apertura 2022.
América inició con las revoluciones que le dejó la goleada sobre Puebla y apenas al 4’, Zendejas disparó pero atajó de gran forma Volpi.
El Ame insistió nuevamente, con un segundo disparo pero ahora de Valdés, mismo que se fue por un lado.
Al minuto 19 vino la primera de los Diablos, tras un centro de López y remató Huerta, pero atajó de gran manera Memo Ochoa.
Sin embargo, el segundo aviso sí terminó en las redes. Al 22’, Haret Ortega, entre varios empujones y varios hombres en el área chica, y luego de una pésima salida de Memo Ochoa, empujó un balón que le quedó de frente.
El equipo del Tano no supo reaccionar y minutos después los mexiquenses ampliaron el marcador, cuando Emilio Lara se equivocó y perdió la pelota con Jean Meneses, a quien jaló y tiró en el área grande, para marcarse la pena máxima, mismo que hizo efectivo Leo Fernández.
En el complemento, las Águilas volvieron a tener llegada, pero la mala puntería y Volpi evitaron la caída del gol.
Por lo que llegó el tercero para los Diablos. Sanvezzo aprovechó los errores de la defensa para quedar frente a Ochoa y poner el 3-0, aunque fue invalidado por el VAR.
Finalmente, América recortó distancia con un gol de Emilio Lara lo que les da vida para la vuelta el sábado.