Aguascalientes.- Rayos del Necaxa neutralizó al América y sacó su primer punto en el torneo Guard1anes 2020 del futbol mexicano, al empatar 1-1 en el estadio Victoria.
Era ‘David vs Goliat’ en Aguascalientes, durante la Jornada 3, pero América no supo cómo doblegar a una defensa que se plantó bien y evitó sorpresas, sobre todo en el segundo tiempo.
Al minuto 5, Federico Viñas hizo el 1-0 al recibir un balón de espaldas en el área, controló de zurda se dio la vuelta y soltó disparo que venció a Luis Malagón.
Parecía que era un día de campo para la escuadra del ‘Piojo’ Herrera, pero Necaxa se creció y empezó a dominar las acciones en el medio campo.
Al minuto 47, vio tiro de esquina a favor de los Rayos, en el área Luis Reyes cometió falta sobre un delantero hidrocálido y el árbitro marcó penal, tras revisar la jugada en el VAR.
El argentino Lucas Passerini fue quien tomó el balón en el manchón penal, disparó a la derecha, imposible para Memo Ochoa, quien se venció al otro lado.
En los 40 minutos restantes, Necaxa tuvo un par de acciones, pero Ochoa evitó el gol.
América, en su desesperación, ajustó líneas y fue por los 3 puntos, pero tampoco encontró la fórmula para hacer el tanto de la victoria.
Rayos suma su primer punto en el campeonato, mientras que las Águilas se quedan en 7, y seguramente perderán el liderato a la espera del resultado de Pumas y Cruz Azul.