A sus 37 años, América lo rechazó y lo dejó en Toluca; hoy es uno de los jugadores más fructíferos en el futbol mexicano

Toluca.- El mediocampista Rubens Sambueza pasa por uno de sus mejores momentos a sus 37 años, luego de ser rechazado por América debido a su veteranía, y ahora fue nombrado jugador del mes en enero, y recientemente alcanzó las 100 asistencias, siendo uno de los mejores pasadores en toda la historia de la Liga en torneos cortos.

De acuerdo al sitio Statiskicks, y siguiendo los registros de Transfermarkt, el argentino llegó al centenar de pases para gol el fin de semana pasado, en el juego contra el Mazatlán, cuando asistió a Alexis Canelo para el 3-0 parcial.

En ese partido, Sambueza marcó el cuarto gol del partido, el número 51 en la Liga MX, tomando en cuenta la fase regular y Liguilla.

Sambueza ha jugado 407 partidos, es decir, Rubens interviene directamente en el marcador en cada 242 minutos de juego.

Sambueza hizo público su deseo de retirarse en el América, tras una gran etapa hace unos años, pero el entrenador Miguel Herrera lo rechazó en el verano de 2020 debido a su edad.