Puebla.- El Cruz Azul sumó 9 partidos sin perder para consolidarse en el cuarto sitio de la clasificación, luego de imponerse 4-1 a Lobos BUAP, en partido correspondiente a la fecha 16 del Torneo Clausura 2019, disputado en el estadio Universitario BUAP.

El equipo que dirige el portugués Pedro Caixinha llegó a 29 unidades, en tanto que los de la Angelópolis se quedaron con 20.

El cuadro capitalino terminó con el cero al minuto 11 en un tiro de esquina por izquierda al área donde el paraguayo Pablo Aguilar se levantó, para conectar un frentazo picado que batió a Alejandro Duarte, que en primera instancia fue anulado por una puesta falta, pero que, tras ser revisado en el VAR, fue concedido.

Y 4 minutos después, Orbelín Pineda por izquierda mandó un centro a la altura del manchón penal, sitio en el que el argentino Milton Caraglio sin marca conectó con la cabeza lejos del alcance del guardameta.

Los locales habían estado inéditos al frente y pese a ello acortaron distancias al minuto 41 por medio del argentino Leonardo Ramos, quien en el área controló un balón con el pecho para prender de media vuelta una volea que se coló pegado al poste izquierdo para irse así al descanso.

Los “celestes” terminaron con cualquier intento de reacción apenas en el inicio del complemento, en un disparo de Roberto Alvarado que se coló pegado al poste izquierdo.

Consciente que era muy superior a su rival los de La Noria no se esforzaron de más, sobrellevaron las acciones y pese a ello lograron una cuarta anotación por medio del ‘Piojo’ Alvarado.

El arbitraje estuvo a cargo Fernando Hernández, integrante de la delegación en Morelos, dirigida por Bernardo Ortega.