Barcelona.- Barcelona logró su campeonato 26 de la Liga Española al derrotar 1-0 a Levante, en el estadio Camp Nou con gol de Lionel Messi, en duelo por la fecha 35 del torneo 2018-2019.
Los “culés” lograron su segundo campeonato consecutivo y octavo en las últimas 11 temporadas a falta de tres jornadas en la Liga, ahora puede enfocarse en las semifinales de la Champions, que disputará ante Liverpool.
Messi ingresó de cambio en la segunda parte y anotó el gol del campeonato al minuto 62; Ernesto Valverde había decidió darle descanso de cara a la semifinal de Champions League del martes, pero ante el empate al descanso, recurrió a su “10”.
Con este resultado, Barcelona llegó a 83 unidades, mientras Levante se quedó en el lugar 15 con 37 unidades. Por su parte, Atlético de Madrid marcha segundo con 74 puntos logrados.