Los muchachos hicieron un gran esfuerzo, jugaron muy bien, dominaron el partido, pero en esta eliminatoria, los penales fueron lo que nos costó, y ahí están las consecuencias”.

Mario Hernández,

DT Caudillos Zapata.

Emiliano Zapata.- Los Caudillos fueron eliminados en penales (5-6) de los 16avos de Final de la Liga TDP, luego de ganar 2-1 (5-5 global) frente a los FC Estudiantes, en el Estadio General Emiliano Zapata.

El conjunto zapatense llegó con la mentalidad de remontar el marcador de la Ida (4-3), por lo que esta vez comenzó los primeros 45 minutos concentrado y conectado, al contrario del partido pasado.

Los Caudillos circularon muy bien el esférico durante los primeros minutos, encontrando los espacios para generar peligro, sin embargo, la defensa del cuadro del Estado de México se veía muy solida y coordinada, hasta que al 29’, Diego Rivas fue derribado dentro del área rival, por lo que el árbitro decretó un penal a favor de los de Zapata, el mismo Rivas cobró, pero su disparo fue detenido por el arquero de Estudiantes.

Con esto, los visitantes se motivaron, y comenzaron a tener más el balón, sin embargo, al minuto 39, Flavio Luna sacó un disparo cruzado y marcó el 4-4 global.

Pasando los minutos, los zapatenses siguieron intentando, pero el arquero visitante tuvo una gran actuación, por lo que los Caudillos no lograron sumar otro tanto y se fueron al descanso.

En el segundo lapso, el cuadro local se veía muy bien, pero en un descuido defensivo, al 54’,

Leonel Tirado apareció para poner en ventaja en el global a los visitantes. Ante esto, los Caudillos se fueron con todo y luego de varios intentos, al 68’, Daniel Herrera, puso el 5-5 global con un gran cabezazo, haciendo que estallara la afición zapatista.

Motivado por las porras, el conjunto morelense trató de meter el gol del triunfo, sin embargo, no pudo, y dejó el marcador global igualado, por lo que tuvieron que definir la eliminatoria en penales.

En los tiros desde los 11 pasos, Caudillos tuvo 2 veces la ventaja, pero no la aprovechó y con fallas de Toño Benítez, Johan Martínez y Alan Díaz, fue eliminado.