Cuernavaca.- Se puso en marcha el Apertura 2019 de la Liga Mx Femenil y con ello el debut de las morelenses.
Pachuca goleó a Santos Laguna 4-1, con gol de la experimentada jugadora Mónica Ocampo. Mientras que Diana Fierro, Fátima Arellano y Karla Nieto igualmente disputaron los 90 minutos.
Por su parte, las morelenses Paola Manrique, Yaritzi Rodríguez, Dulce Valente vieron el encuentro en la ‘Comarca’ desde el banquillo.
La que estrenó equipo fue Andrea Hernández, quien jugó todo el partido con las Rayadas de Monterrey, en el triunfo de su equipo por la mínima ante Monarcas.
Cabe mencionar que Alejandra Gutiérrez no salió a la banca del equipo de Tigres, pues se recupera de una lesión en la rodilla, sin embargo la directiva regia sí la registró con la plantilla para que pueda sumar minutos en el Apertura 2019.
Por último, tanto Lucero Cuevas, como la cuautlense Mónica Rodríguez no vieron acción en la Jornada 1, debido a que América fue el equipo que descanso.