Guatemala.- La Selección Mexicana clasificó al Mundial Sub 17 de Perú 2023, al derrotar 3-0 a El Salvador, en Cuartos de Final del Premundial de Concacaf, que se está jugando en Guatemala.

La escuadra dirigida por Raúl Chabrand se ha tomado muy en serio su participación en el Premundial; México es una potencia en esta categoría y así se ha comportado en lo que va del torneo. Ante El Salvador se fueron los nervios muy rápido. El Tri dominó a su rival desde el inicio del partido y con 18 minutos en el reloj Stephano Carrillo, goleador del representativo azteca, puso el primero en la frente de los salvadoreños.

Si bien, después de abrir el marcador el cuadro tricolor se relajó un poco y cascareó, Chabrand sacudió al equipo con gritos y cambios y los chavos entendieron el mensaje y volvieron a apretar y fue entonces que apareció la figura de José Urías.

El futbolista de Rayados apareció primero al 63’ en una jugada a primer poste para rematar completamente solo y mandar el balón al fondo de las redes.

Siete minutos después de su primer gol volvió a aparecer para el tercer tanto y de paso poner en el olvido un error garrafal de Carrillo, quien falló completamente solo frente al portero.

Con el pase en la mano a la Copa del Mundo, el equipo azteca ahora se instala en las Semifinales, buscando el boleto a la Final para refrendar el campeonato obtenido en 2019 y así levantar el noveno campeonato de la Concacaf.

Artillería goleadora

México suma 21 goles en 5 juegos, igualando los 21 que marcó en 7 juegos en la edición pasada. Así se reparten: