Montevideo.- La Selección Mexicana hizo historia al avanzar a semifinales de la Copa del Mundo Femenil sub 17 Uruguay 2018 al derrotar en penales 4-2 (2-2 en tiempo reglamentario) a Ghana, en partido de Cuartos de Final.

La guardameta Jaidy Gutiérrez fue la figura al detener los disparos de Justice Tweneboah y Elizabeth Oppong desde los “11 pasos”. Nicole Pérez, Silvana Flores, Natalia Mauleón y Julieta Peralta marcaron por el “Tri”.

Los goles en tiempo reglamentario del cuadro mexicano fueron obra de Nicole Pérez a los minutos 61 por la vía del penal y al minuto 82 mediante un tiro libre imposible para la portera; Mukarama Abulai al 46 y Suzzy Teye al 74 lo hicieron el empate.

El cuadro mexicano contó con la participación de la futbolista morelense Fátima Arellano, quien disputó los noventa minutos, después de no ver mucha acción durante la fase de grupos.

El conjunto de la Concacaf se verá las caras el miércoles con el equipo de Canadá, quienes vencieron 1-0 a las alemanas. i