León.- No llegó el milagro para el América, pese a ganar 1-0 al León en la semifinal de vuelta, ya que los esmeraldas se quedaron con el boleto a la final por mejor posición en la tabla general, tras el empate global a 1-1.

Ayer en el Nou Camp, los panzas verdes no jugaron como lo venían haciendo en el torneo, pues dejaron la iniciativa a un equipo azulcrema urgido por ganar con dos goles de diferencia.

Ahora, la final por el título del Clausura 2019 la jugarán contra Tigres, que el sábado eliminó a Rayados.

A los 5 minutos de haber iniciado el encuentro, la esperanza para los americanistas aumentó con el gol de cabeza de Bruno Valdez.

Al 24’, el arquero Rodolfo Cota salvó al León con atajada espectacular.

Parecía que América lograría la remontada, porque generó al menos 3 ocasiones de peligro más, pero no logró concretar.

León sufrió desde el 75’ cuando el morelense César Ramos echó de la cancha al argentino Rubens Sambueza, por acumulación de amarillas.

Pero América no aprovechó esa ventaja porque 10 minutos después Guido Rodríguez se hizo expulsar.

Los últimos minutos fueron cardiacos, con jugadas de ida y vuelta, pero ya no se movió el marcador.

América se despide del torneo, y la final entre León y Tigres se jugaría jueves y domingo próximos.